Суд

Наталия Инютина
Суд
Тьма смыслов в речь мою проникла
Неоднозначностью без меры:
Я быть непонятой привыкла
Или быть понятой неверно.

Не осуждай меня за странности,
Пусть не положен им предел.
От переглядок с этой данностью
Глазок морали запотел.

Мой путь – как у письма без адреса,
Где слово означает дело,
И я плыву под черным парусом,
Имея в мыслях только белый.

И раз ты друг – желаю здравствовать,
А если враг – всегда прощаю,
И, не стремясь без толку властвовать,
Я никого не разделяю.

Иду по жизни с этой раною,
Которой имя – порицание.
Но суд – поимка безымянного,
И в нем – ни истины, ни  знания.