Женщина из стали отрывок из поэмы

Мариэтта Руссо Молдова
           108

Как хочется быть нежной, слабой,
Искать защиты у тебя...
Чтоб возвращался ты со славой,
И я могла б жалеть, обнять.

Дарить улыбку сновидений
Как чудо Нового Рожденья,
Таинственно душой любить,
И слёзы счастья нежно лить.

Зачем заботы неземные
Взвалил на плечи гордых Ев?
Ах,сколько на земле ведь бед!
Решить сполна должны ли мы?

В ночи так думала она
И сердцу было не до сна.