Брат мой на Земле!

Алексей Слово
Где твои друзья,
Брат мой, на Земле рождённый,
Где твои друзья?
Рукава спустя
Бродишь, будто прокажённый,
Рукава спустя…
Наперёд шагов
Тень сомнений выступает
Наперёд шагов.
Ты на всё готов,
За тебя другой решит,
Что ты на всё готов.
Под рубахой цепь,
Ты на той цепи подвешен
Дважды 1000 лет.
Позабывший впредь,
Кем тебе был рай обещан –
Отчевый завет.
Вписаны кресты,
Звёзды, дуги в коло-круги,
Топлены мосты…
Властные бразды –
Каждый в связке для натуги,
Но углы красны…

Брат мой на Земле,
На родной Земле священной,
Брат мой на земле,
Бредишь ты во сне
О своей душе нетленной
В рез на бересте.
Цепи оборви,
Истинно возверуй в бога –
Крест с груди сними!
И не отними
Клок дороги у порога,
Брата обними!
Кликают тебя,
Смотрят на тебя и ждут,
И слушают тебя
Верные друзья
Явятся тогда,
Когда посмеешь их узнать…