Любовь такая сказка, между нами,

Наталия Инютина
*****
Любовь – такая сказка, между нами,
Кружится опадающим листом.
Сбылась я перед чьими-то глазами,
Передо мной не сбудется никто.

Твержу я имена немых картушей,
Но те, кто их носили, - где они?
И взгляды непонятных и ненужных
Проходят через пасмурные дни.

Их вязкая любовь иголкой куцей
Вооружила правду скользких ран.
Быть может, надо просто обмануться?
Но только не под силу мне обман.

Божественный огонь и кромка льдов –
Любовь и ложь – совместного не чают.
Зачем сбываться может та любовь,
Что любящим отнюдь не отвечает?