Дракончики на конкурс

Татьяна Бабушкина
Д оехал Илья Муромец до камня.
Р ешил немного возле камня отдохнуть,
А видит - надпись сердце больно ранит.
К оль не спешите, объясню, в чем суть:
О н прочитал, что там лежит Горыныч,
Н е просто змей, а трехголовый змей!
Д ракон, рожденный для полета в небе синем,
Р азмах у крыльев - десять саженЕй!
А он дышал огнем, когда сердился,
К расиво пел на трех змеиных языках...
Он вымер весь (когда-то же водился!),
Н о здесь покоится его змеиный прах.



Д- екабрь завершает го -Д.
Р-ечка мёрзнет, над прорубью па- Р.
А - когда-то была здесь троп- А,
К -то здесь жил? Что за странный зверё- К?
О- н теперь спит на дне, глубок- О,
Н-о я знаю, что это трито- Н

конкурс
http://www.stihi.ru/2011/11/01/5