Чарли

Матвеевич Евгений Матвеев
             

Тебя никто в начале века не знал,
Ты был простой, к тому же бедный совсем,
Взошла звезда, и день счастливый настал,
Когда ты стал известен всем.

Припев:
О, Чарли, ты маг кино немого,
О, Чарли, ты рассмешишь любого,
О, Чарли, ты просто чародей,
Ты ставил фильмы для людей.

Простая шляпа на твоей голове,
Усы и трость известны миру давно.
Ждут с нетерпеньем люди все на земле
Твоё немое кино.
Припев:

Теперь кино имеет голос и цвет
И завлекло давно уж зрителей всех,
Но иногда экран ушедших тех лет
Нам дарит радость и смех.

                1990