Осенний мотив

Владимир Снежин
В платье пёстром капризная осень
В отражении штиля речного
Грусть-куплеты в душу забросит
Закружив пожелтевшей листвою:

Дни минувшие, ветра стоны,
Поседевшее небо густое,
Пролетевшую птицу сонную,
Ускользнувшее лето знойное

Ночь холодная, утро мокрое,
Дождь колотит по крышам ржавым
Убирает ковёр с дороги
Старый дворник метлой шершавой

Солнце редкое и недолгое
Промелькает меж облаками
Разбросает тепла осколки
Серый пасмурный дед ноябрь

Отскрипели в парке качели
Да и птицы своё отпели
Со вчера загулявший сторож
Прогоняет синдром похмельный

Вот опять невесёлые новости
На дождливом течении времени
Мне сегодня пишется с лёгкостью
Это значит - не всё потеряно

Мысли странные и спонтанные
О тепле у зимы предверия
Засвистят холода незваные
Да посеют в душе сомнения

Мне б улыбок, да песен радостных,
Да примет о хорошем времени
Разлетятся те дни ненастные
Обернувшись цветущей зеленью.