Женщина!

Владимир Наумов
Чёрной мантией окутана,
Тайной мыслью ли сильна,
помыслами тёмными опутана,
женщина!

Ласков, нежен ли любовный друг,
чаша благ земных полна,
Обовьётся, как змея на шее вдруг,
женщина!

Труден, тяжек ли семейный путь,
Рядом, как тень - сатана,
И на части болью разрывает грудь,
женщина!

Как волнителен последний жест,
Чувств нахлынет ли волна
Но, на кладбище в ногах поставит крест,
женщина!


откорректировано...