Ах, сердце, как ты слепо было!

Наталия Инютина
*****
Ах, сердце, как ты слепо было!
И как жестоко обманулось!
Как поздно, поздно встрепенулось!
И для чего ты полюбило?
Здесь для тебя одни лишь козни.
Ты в жизни бедственной и долгой
Жить будешь неотступным долгом –
Скрывать непролитые слезы…

Ах, сердце, мне б тебя лишиться!
Я потому тебе не рада,
Что нет в тебе иной отрады,
Чем неумение забыться.
Твою непознанную силу
Другому я открыть не чаю.
Неужто только для печали
Ты безрассудно полюбило?