***

Матвеевич Евгений Матвеев
Мой стих, ты душу мне облегчи,
        Мне служба стала тяжела,
        Она так много отняла,
Погоны отдавили плечи.
А я ведь помню нашу встречу,
        Когда акация цвела,
        Как снег пушиста и бела,
И были сладостные речи
При майской, первой нашей встрече
        И служба в радость мне была,
        И вдаль манила и звала,
Но службой дух мой искалечен
И без неё мне будет легче.

                1980г.