Когда вас разлучат...

Ирина Каденская
                Навеяно: http://stihi.ru/2011/08/01/5853


Когда вас разлучат, начнется дождь,
По вам заплачет небо, ангел милый.
А душу сводит холод, пальцы  - дрожь
И всё сильнее страшный зов могилы.

Распятие сжимаешь и молясь,
Ты снова говоришь Ему стихами,
Но не отмолишь ты людскую грязь,
Сердца людские, твердые, как камень.

Ты не изменишь больше ни-че-го,
И раньше ведь немного так могла ты
В том мире, где за чистую любовь
Всегда такая страшная расплата.

Нужны им, людям, зрелища и кровь,
И как вино она всё будет литься
И через край стекать в тот черный ров,
В их глотки падать, в их хмельные лица...

И как тогда всходила к алтарю,
Сейчас - одна надежда и забота -
В последний раз сказать ему: "Люблю",
Обнявшись на ступенях эшафота.