Земной поклон

Матвеевич Евгений Матвеев
       

Я детям расскажу сполна,
Без вымысла, прикрас и лаков,
Как жизнь была мне спасена
Руками современных эскулапов.

Врачи просты, добры и терпеливы,
А с нашим братом кнут пускать бы в ход:
Бываем мы послушны и спесивы,
Но к каждому они найдут подход.

Они своим традициям верны,
Для них одна лишь в силе клятва.
И нынче гиппократовы сыны
И дочери ей служат неустанно, свято.

С их помощью счастливей жить смогли
Рыбак, военный, хлебороб и плотник.
За всех спасённых кланяюсь я до земли
Всем, кому званье медработник.

И русская, и алеутка –
Вы одинаково милы,
В вас нет пока зуды-пилы,
Добры, внимательны и чутки,
Ценить умеете вы шутки,
У вас и руки золотые,
А в общем, вы совсем простые,
Но мой поклон вам неспроста –
Сестрички с первого поста.

июнь 1978