42

Ольга Рассветова 2
 Что же я могу тебе послать?
 Лишь свои молитвы-заклинанья,
 Да стихи в зеленую тетрадь
 Напишу с тоскою ожиданья.

 Родина забросила ребят –
 Нежных и по-юношески пылких,
 В край, откуда зяблики летят,
 Но не возвращаются посылки.

 Даже письма, словно воробьи,
 Выбившись из сил, не долетели:
 Видно, там опять идут бои
 И свистят свинцовые метели…

 Сердце материнское сожму,
 Слушая безрадостные вести.
 Пусть мне будет больно, а ему –
 Легче от того, что мы с ним вместе.

 Мир с кавказской кручи далеко
 Может видеть мальчик мой упрямый.
 Но не знает он, как нелегко
 Быть семь сотен дней солдатской мамой...