Перед последним вздохом

Ксения Гончар
               


   Паук плетет паутину-
   Рай для него этот дом.
   Медведь копает берлогу-
   Не знает он, что потом..

                Рыба уходит на нерест-
                Зная, что будет смерть.
                Люди в мире иллюзий
                Легко забывают про честь..

   Лебедь, утратив радость,
   Верность уносит с собой.
   Аист вьет гнезда там лишь,
   Где мир, любовь и покой..

                А человеку все мало-
                Дай ему все и сейчас!
                Не знает, глупец, что осталось
                Вздоха ему - лишь на час..

   И в оторопи сумасшедшей,
   И в гонке за пъедесталом,
   Он оказался беспечным,
   Забыв про святое начало.
   

     24.08.2010г.