император

Абзэндр
император был холоден
император был груб
император был в шортах красных
император желал
император имел
император был яростно страстным
император был там
император был тут
император устал
 задремал он
а рассвет расцветал
ночи мрак умирал
император спал с рожей счастья

и был звон и был гром
был будильник взбешён
не погладил никто его гриву
император восстал ото сна
и вдруг стал
просто в красных трусах
просто Пашей

посмотрел на диван
что был ложем царей
но диван лишь диван
 и не более
и царица его что вчера с ним была
испарилась
такая история

и теперь каждый раз
когда новый закат
озаряет окно и надежду
паша в красных трусах
ждёт явления той
что была с ним неистово нежной

и дала ощутить себя
тем кто он есть
во мечтах своих
сокровенных
ибо он император
и это как грех
его мучает
в роли согбенной

продавца супермаркета
тот что для всех
просто сволочь
 что должен пред всеми