Муки стихорождения

Владимир Герун
Муки   стихорождения…

Стихи  поэт  рождал  устало,
Они  лились  не  просто  так ,
Корпеть  поэту  - вот  пристало,
Он  удивляется  чудак…

Он  думал  просто  с  неба  манна
И  будет  всё  ему  ажур ,
Но  не  звучит  тут  эпиграмма ,
Не  получается  натур …

Работать  надо  в  искупленье
И  доводить  стих  до  ума,
Когда  растают  все  сомненья,
Тогда  рождаются  сама …

Теория  стиха  такая -
Когда  он  льётся  из  души,
И  ни  конца  не  надо,  края,
Садись  поэт – пиши, пиши …






Более сотни книг изданных автором о Севере, любви, о войне , Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/