Межсезонье

Двоечник
        МЕЖСЕЗОНЬЕ
Варила кашу  светоч-  ночь,
В поддужных ей  была природа.
В котел ей   капал  теплый дождь,
Он плавил  снег,   что непогода

На днях метелью нанесла,
Набила ватой  под застрехи.
И  с  зимнебарского   плеча
Укрыла щедро долы,  реки.

Кипел  котел порой   ночной,
Под   днищем градус пожирая.
Посеребренная  луной,
Поверхность  съежившись, играла.

Бурлила блеском   серебра,
Кипела гранями  алмазов.
А  от соседнего бугра
Ручей  искрил  потоком стразов

К утру поблекла   синева.
В котле   ворочал  ветер ложку.
Споткнулась ночь, боясь утрА,
Разлив   в котле   свою   окрошку.
29.11.2011г
Двоечник