Белый пух

Наталия По
Белый пух, белый пух, белый пух, гонимый ветром –
Белый снег, белый снег, белый снег, идущий летом.
Я в нем прячусь от тебя и увидеть не могу.
Рвется сердце, так любя… Толь в пуху я, толь в снегу…

Догорай, догорай, догорай закат волшебный.
Ад и рай, ад и рай неизменны во вселенной.
Их нельзя соединить. Слишком поздно поняла я,
Что от ада шаг до рая… Не вернуться, не забыть…

Не взлететь, не взлететь, не взлететь бескрылой птице.
Только петь и смотреть, как другая в небо мчится.
В синеве нет места мне… Слишком поздно поняла я,
Ад легко так спутать с раем - и остаться на земле…



Из сборника "Сны пилигрима"