27

Ольга Рассветова 2
 Я любовью мечты свои вышью,
 Сердцем вслушаюсь, телом устав,
 В тишину грозового затишья
 Пограничных далеких застав.

 Но, тревожась за службу сыночка,
 Я не выставлю чувств на показ.
 Есть на карте горячая точка
 С мягким именем: Владикавказ.

 …А на полке тоскуют игрушки:
 Целый полк из пушистых зверей.
 И становятся за ночь подушки
 Тяжелее от слез матерей.

 Да, разлука во всем виновата.
 Чтоб упал тяжкий камень с души –
 Убери с плеч ремень автомата,
 Сядь, сынок, и письмо напиши!