Скороговорка-на-дорожку

Хельга Дочь Лесника
Мой кумир-пророк на ветру продрог:
сотворив, не смогла согреть.
Извлекли урок? Не построив кров,
не творите  кумиров впредь!

Вот родной порог, вот - любимый бог,
пять минут чтоб к тебе прильнуть;
не назначив срок, не прервав поток
обещаний, с вещами, в путь...
          
                #

На кресте дорог  протрубила в рог,
резко дернула удила...
Я не ставлю прочерка в слове Бог,
у меня с Ним свои дела.