23

Ольга Рассветова 2
 Душой исстрадавшейся к сыну прильну
 И боль его сердцем впитаю,
 И мысленным взором окину страну –
 От Балтики и до Китая.

 Но сердцу не важно: где – север, где – юг,
 Где снежные шапки Кавказа,
 Ведь меряет время сердец наших стук:
 Пятьсот десять дней до приказа.

 Пускай на столе календарь отрывной
 Страницы быстрее листает.
 Солдат на посту. Над его головой –
 Молитв моих кружатся стаи.