Идол боли

Наталия По
Идол боли в маске черной ночи,
Кто позвал тебя? Не все ль равно…
Ты возник и как бы между прочим
Дал понять, что был давным-давно.

Что я понимаю в этом мире?
Больше нет преград – запретов, лжи.
Идол боли, в золотом эфире,
Мне свой трон на день лишь одолжи.

Растворяясь в празднике кровавом,
Станешь ли придумывать себя?
Думая о бренном, слишком мало -
Понимать, что горе от ума.


Из сборника "Сны пилигрима"