Нарисуй художник синеву

Наталия По
Нарисуй художник синеву,
Я в ней сладко сплю, как в колыбели.
Слышишь, птицы в небесах запели…
Прежнюю себя к себе зову.
Приходи наивное дитя,
Чистотой умытое и помни -
Все и всех твоя душа запомнит
В жизни той, что прожита, шутя.
Нарисуй художник глупость мне,
Я не испугаюсь! И отныне,
Даже бог ошибок не отнимет.
Вечность – им, а мне сгорать в огне.


Из сборника "Сны пилигрима"