Осень

Сергей Брянский
Осень, природа приходит в унынье,
Сбросив листву и траву.
И только жесткой и горькой полынью
Душу терзает мою.

С осени спячка до самого лета.
Просит тепла естество.
Но холод, как нить через разум продета
Творит из души воровство.

Этой порой ничего не получится
Ни танцевать, ни любить.
Кутая душу, тянуть дни и мучаться,
Песни не петь, не творить.

Но лишь наступит весна долгожданная,
Будет листва и цветы.
Я тебя встречу, моя ты желанная,
Всем для меня будешь ты.

Песню спою и стихами, и прозою,
Горы сверну я, любя;
Душу очищу весенними грозами,
Радость и негу маня.