Тихий Дон плачет

Глухов Павел
Мои предки были казаки, поэтому меня волнует жизнь казаков. Дошло до того, что берега Тихого Дона берутся в аренду москалями и питерцами. В ближайшие годы казаки не смогут свободно искупаться в Дону.

   Тихий Дон плачет.

Заплакал горькими слезами
Наш Тихий Дон, отец родной,
Не быть нам больше казаками,
А Дону вольной стороной.

Свободу красные забрали,
Не могут свой террор признать,
А казаки просить устали,
Просить, просить и снова ждать.

Казачьи стоны - продолжение,
Что просят их, признать террор,
Это опять есть унижение
И продолжается позор.

Признать - дать на ноги нам встать,
Боятся значит до сих пор,
Что могут казаки восстать
И москалям дать свой отпор.

       29 ноября 2011г.