Лаконичное...

Руслан Берладин
Скребут... на душе коты и мыши.
Они всё играют в какие-то игры.
Казалось бы - что может быть тишины самой тише? -
Но есть этот тон - когда Храм твой не прибран...

В убранстве былом... много света, уюта...
На вдох ты глотаешь жизнь без утраты.
Твой выдох - как этой жизни салюты.
И веришь, что боль может быть без возврата...

В руках я сжимаю тепло от Солнца.
Оно - и Земля, и Небо, и звёзды...
Галлактика может тобой наполниться -
Тебя ей дождаться - не будет поздно.

Созвездием лун можно скрасить вечность:
Они - словно бледные тени прелюдий.
Их музыка ляжет как плед на плечи.
И счастье своё - право есть оприлюднить.

В сердцах человеческих - много Бога.
Его не спеши прогнать "из круга".
Есть мера, которой не будет "много"...
Ищите её и в себе, и в друг друге...

2011.