Декабред

Саша Встречная
У  нас наступает зима, на нас нападает декабрь,
и дороги теперь опасны, как сотни военных троп.
Кажется, что пора послать это все чертям бы,
засесть слагать свои стансы – и не сунуть костей за порог.

Кажется, самое время забраться под одеяло,
лечиться горячим чаем, разбавленным коньяком.
Завывать, подражая метелям, спать как ни в чем не бывало,
легкомысленно отмечая, что все можно сделать потом.

Можно зарыться в книжки, над ними затем рыдая,
можно весьма элегантно, ненароком сойти с ума.
И без сантиментов лишних, над подушкою не вздыхая,
начать учить эсперанто или даже язык аймара.

Можно побыть принцессой
из полузабытой сказки
и ждать белоснежного принца –
то есть принца на белом коне…
___

Простите, я просто в стрессе,
я забыла принять лекарства,
это больше не повторится –
в ближайшие пару дней.