Ты меня будила на рассвете

Зинаида Лиханосова
 Ты меня будила на рассвете,
 поутру в дорогу проводила.
 По полям гулял бродяга-ветер.
 Как давно,родная, это было!

 Пролетели годы словно птицы,
 нет уже родимого причала.
 Мне к тебе уже не возвратиться-
 памятью святой и вечной стала.
 
  Все как-будто удалось. И счастье
  было , и любовь была у нас.
  Но к тебе лечу душой все чаще
  я каждую минутку,каждый час.
   
  В воздухе присутствует незримо
  и витает где-то в облаках
  образ мамы, бережно хранимый
  в помыслах, надеждах и мечтах