Корабли не ходят сами

Непомнящий-11
Корабли не ходят сами,
   гонит ветер корабли.
Безмятежные в просторе -
      в гавань тихую зашли.

Ты последний в днях причал!
   Корпус сгнил и парус тоже...
И душой дряхлеть немного стал,
Но не сломлен.
     Дай сил, Боже.

Мне теперь со скал лишь горизонты
   в зависть оглядеть дано.
Грозовые не по силам фронты...
На причале!
           Видно дно.