Сижу на берегу у моря

Непомнящий-11
Сижу на берегу у моря.
В даль лунная дорожка убегает.
И в шелест тихий набегает ласково волна
и также в шелест тихий снова исчезает.

Она живая:
          вновь и вновь
          ласкает ноги тёплою водою,
Приносит для души покой,
Искрится в свет луны игрою.

Но сколько силы в ней таится!
Не сегодня нрав свой показать.
Она в шторм-ураган сама себя боится -
                в силе грозной!
Всё крушить,топить,ломать.