Жизнь

Татьяна Тайна Дубровская
Что значит жизнь,скажи мне дед?
И сколько ждать ещё мне бед?
Меня ты знаешь лучше всех,
Куда сбежать мне от помех?

Я просыпаюсь каждый день.
Иду туда где нет покоя.
Я растворяются словно тень,
Не не понимая будто кто я.

Зачем мы выбираем путь,
В котором нет понятий счастья?
Мы усложняем свою суть
И говорим:"Вот чёрт проклятье."

Скажи так в чем же смысл жизни?
Создать семью,построить дом?
Ты улыбнулся и ответил:
"Какая глупость"...Но потом.

Тихонько сел со мною рядом
И твои руки чуть дрожа...
Смотрел ты очень грустным взглядом
И раздражала тишина.

Вдруг ты сказал:"Послушай молча".
И я увидела тогда-слеза,
Смахнул её небрежно,
Нас окружала пустота.

Ты говорил не очень смело,
Словно боялся обмануть.
И твое каменное тело
Было уже не пошатнуть.

И все же ты сказал мне фразу.
Я поняла буквально сразу.
Все то,что в этой жизни ищем,
Не находя теряем вновь.

А то,что в этой жизни видим,
От удивления хмурим бровь.
Так вот что внучка,знай,что в жизни
Придется очень тяжело.

И стоит ли тебе родная
Копаться в ней так глубоко?
Живи сейчас этим моментом.
И думай только об одном,
Что жизнь проноситься кометой,
Когда ты знаешь что потом....

Займись своим любимым делом
И будет ждать тебя успех.
Если идти по жизни смело
И не сдаваясь видеть смех.

Увидишь ты как и хотела,
Поймешь все то,о чем молчу.
О чем твоя душа болела
Расскажешь внукам,я прошу....