Зима забудется такой

Анект Пух
Зима запомнится такой:
Заползшим за бугор созвездием,
Замёрзшей за окном рекой,
Заросшей бородой трубой.
Хотя и в голове покой,
Душа, казалось бы, на месте,
И к лету ближе по прямой,
И мир, так не сезонно, тесен.

Зима - как каменный прибой.
Отсутствие тепла и света.
Как к суеверию примета,
Приводит к мысли дорогой,
И безразличию к предметам.
И чувства выразив строкой,
Уже не хочется влюбляться,
Стоять и у порога мяться,
Дрожа от холода,
И алкоголем согреваться.

Зима забудется слепой.
Не оттепелью и не вьюгой,
И не свиданием с разлукой,
И не проснувшейся, вдруг, мухой.
Зима - как длинный выходной,
Как провокация соседа,
Как бестолковая беседа
С необязательной весной.