Эгоизм в любви

Сергей Чудов
 ЭГОИЗМ В ЛЮБВИ
      
                Сергей  Чудов

                Л.Е.               
Твоя любовь - лишь продолженье эгоизма:
Он над тобой всегда висит, как острый меч,
И яркий свет моей любви, как через призму,
Лишь искажается, не в силах в душу лечь.

Напрасны мелкие презенты и вниманье:
Оценишь это всё, когда совсем уйду.
И запоздалое и горькое признанье 
Лишь будет в муку мне, как грешнику в Аду.

А здесь ты Снежной Королевой в зимнем Рае
Жестоко заставляешь на холодном льду
Играть в любовь, своим коварством побеждая
Всех тех, кто верил до конца в тебя одну.

http://www.stihi.ru/2011/11/29/5874