Вкус Ежевики...

Руслан Берладин
Кратко... иду... и роняю мысли...
Бегло... живу... и стреляю на-вскидку...
Память... на ожогах войны подвисла...
И в остальном - обросла лимитом...

Полная грудь - в ней прожжёный порох...
Я полюбил его дым ароматный... -
Словно цветов надышался ворох...
И в них орех затерялся мускатный...

Вкус ежевики... в боях затишье...
Мне рассказал... о мирной жизни...
Всё, что в ней спятано - я в нём услышал...
И мне приятны... Ёе капризы...

На том пути... что ждёт с рожденья...
Я преуспел... как и каждый "идущий"...
Без оговорок... на чьё-то прощенье...
Оговорюсь - "невлеком невлекущий"...

Без суеты... оголяю нервы...
Белая кость... ранит только на взгляде...
Каждый второй - для кого-то "первый"...
Если не "маска" - то, хотя бы, "помада"...

На рубеже... лаконичных закатов...
Не нахожу... заветной фразы...
Более кстати - громовые раскаты...
Нежели крик... и его метастазы...

Вкус ежевики... пьянит до крови...
Что-то в нём есть... от порочных злаков...
Видно куст рос... не у самой дороги...
А по соседству, в полях, где маки...

...На брудершафт... со своею Косою...
Буду пить сок... этой "чёрной малины"...
Я не ищу... больше снов... и покоя...
Я научился... быть согретым и в зимы...

Я не ропщю... ни на дождь, ни на ветер...
Может - согнусь... но уже не поникну...
Я всё, что мог - и провёл... и всё встретил...
Я полюбил... этот вкус Ежевики...

2011.