Эмигрант, предатель...

Лазурная
Блестит асфальт, умытый страстным ливнем,
Чуть слышен звук тяжёлых капель с крон,
Наивно кто-то ноет: " give me, give me ",
Бельчонок прыгнул с ветки на балкон.

Привет, дружок, там для тебя орешки,
Уже нашёл? Вот умница, герой...
За шторами из чёрно-белой спешки
Не замечаю главного порой.

Прозрачный воздух острый, пряный, мёдом
Лениво растекается закат,
С усталым вздохом сонная природа
Качает тихий вечер на руках.

В желаниях восторженного " завтра"
Войдёт ко мне бесстыдница-тоска,
Набор движений и с приставкой " авто",
Зачем-то сложный ужин... Где мускат?

За дальним светом фар чужих амбиций,
Остались две восьмушечки души,
Я помню счастье, боль, обиды, лица,
Стараясь эту память приглушить.

Не раз прочту, услышу:" Ты-предатель",
Что возразить, пусть так...Не в этом суть,
У каждого свой штамп на личной дате
И лишный вес давления на грудь.

Где умный промолчит - дурак озвучит...
Моих детей в квартире звонкий смех,
Мне на закате дорог каждый лучик,
А солнце и земля - одни для всех.