Ей завтра в даль дорога

Непомнящий-11
У пруда в фате склонилась
          над водою в горе слёз,
                в чистоте души невеста -
дитя наивное из мира грёз.

Ей завтра в даль дорога
     от дома отчего -
              судьбой!
Старушка мать махнёт с порога -
 дрожащей в жалости рукой...

Пошла за старого не сердцем в воле -
   нужда заставила ,
   - чтоб старикам помочь...
Кто пожалеет в далеке, в неволи?
   Невеста у пруда в слезах...
    Дня светлость заменила  ночь.