Машеньке

Ирина Подюкова
стало вдруг тебя не слышно...
ах, ты вот где... у окна...
губ обветренная вишня
в кулачок углублена.
между острыми плечами
в лук натянута спина,
а по  ней рука печали
начертала письмена.
полно, девочка родная,
что с того, что день поблёк,
что опять декабрь ломает
мира хрупкий стебелёк?
в сотый раз он насмерть бьется
с белым всадником зимы.
вдруг да завтра засмеется
с неба солнышко...и мы...