Ветром, дождём, снегопадом - разбито лицо...

Макс Ку
Ветром, дождём, снегопадом - разбито лицо...
Призраком у воды, в танце кружился свет.
Улицы туже и жестче на горле сжимали кольцо,
Нитью петляя по снегу, таял рубиновый след...

Ночь опустилась на плечи вороньим крылом,
Я засыпал в темноте... Или просто пытался уснуть.
Ночь, опустившись на плечи студёным осенним теплом,
Ржавым ножом листопада царапала пьяную грудь...

Сердце пыталось пробиться, но не было сил...
Губы пытались сказать, но слова - это боль.
Небо в глазах - словно капли свинцовых чернил,
Жизнь умножалась на жизнь и сбивалась на ноль.

Ветром, дождём, снегопадом - разбито лицо...
В танце кружились осколки рассыпаных звёзд.
Улицы сжались на горле в тугое кольцо,
Птицами прочь улетев от покинутых гнёзд...


29 - 30 ноября, 2011