Досками темными смотрит небо...

Игорь Нехаенко Одесса
Досками темными смотрит небо.
Гвозди сияют в ночи.
Взгляд в потолок, где ни разу я не был.
Сыплет труха - ищи!

Лапки и хвост пьют пришедший отдых.
В снега опилках нора.
Стылым железом приходит воздух.
Лучше б пришла жара.

Заяц факиром следы запрячет.
Мышь под бронёю снега.
Случай добычу поймать ускачет.
Жизнь - на границе бега.

Только лемур, неразлучный в доску,
Выдернет из дефолта.
В белый окрасит судьбы полоску
Рыбой любого сорта.


23 февраля 2011 в 0:24

(фото взято из Life Magazine)