Аллочке. Будь я арабским шейхом...

Виктор Игнатиков
Будь я арабским шейхом
         или раджой индийским -
Целой рекою жемчуг
         лил бы в твою ладонь.
Будь я испанским грандом
         или лордом английским -
Золота, бриллиантов
         нёс бы тебе огонь.

Я не араб богатый,
         и не индус великий,
И не испанец статный,
         и не английский лорд.
Вместо камней ничтожных
         я подарю открытку -
Будет она дороже
         целых алмазных гор!

      Ташкент, 2.02.1967