Первый снег

Николай Губин
Вдруг пальцев ледяной хрусталь,
Раскинут ветки жалобно,
И облака закроют даль,
Как крейсер многопалубный,
И выпадет осенний снег,
Все перепишет набело.
Снежинок хороводный смех,
Судьбу разденет наголо,
И у камина босиком,
Сердца галопом бешеным,
И будет вишенка со льдом,
В коктейле перемешана.


Липецк
2011 г