Предрождественская песенка

Александр 56
Да всё нормально… Это просто осень,
Что, уходя, и напоследок мстит…
Придёт зима и за хандру с нас спросит,
Хандрить не бросим… Точно, не простит…

           Нашлёт зима: пургу, метель морозы,
           Ангину, кашель, стужу, холода…
           Так улыбайтесь, пусть и через слёзы,
           Поскольку все печали – ерунда.

Да ерунда всё… Мерзкая погода,
А с ней осенний, по сезону, сплин.
Короче день с восхода до захода,
Вот главная для грусти из причин.

           Зато на площадь притащили ёлку,
           Начнут в неон витрины украшать…
           Сметут подарки вскоре под метёлку,
           Не опоздать бы и не оплошать…

Да перестаньте… Год бежит по кругу:
Зима, весна, а там не до хандры…
Ещё не раз, и проклиная вьюгу,
Припомним хмарь ноябрьской поры.

           Так что гоните прочь свои печали,
           Улыбку нарисуйте… до ушей…
           В любом конце намёк есть о начале,
           И хочется так праздника душе.

Песню можно послушать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1087787