Тюремные двери

Данвламир
Двери тесовые обиты железом,
Ни щелЕй в них, ни скважин замочных.
Место, предназначенное  для грустных песен,
Их играет ветер на трубах водосточных.

Это вовсе не дверь, а просто граница,
Разные миры, разное всё.
Дверь открывают. Всмотритесь в лица!
Глаза кричат: «НАМ НЕХОРОШО!»

Тот, кто выдумал дверь, спасался от ветра,
От дикого зверя и от врагов.
Эта странная дверь бронёю одета,
Наверное, стоять ей во веки-веков.

Если даже случится какое-то чудо,
Кто-то выйдет отсюда на солнечный свет.
Каждый шаг, каждый миг приближать его будут
К возвращенью назад. Значит, выбора нет?

Бесконечный просмотр тоскливого кино.
Камера – театр, сидящие – актёры.
Очень – очень редко бывает смешно.
В основном – это драма, а юмор здесь чёрный.

Ожиданье расплаты выжигает твой мозг.
В душе – пепелище твоих преступлений.
Коли правду говорят, что человек – это Бог,
То вокруг нас рай, где СТАВЯТ на колени…
   
Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.