Ты проснулось?

Алексей Бурматов
Ты проснулось? Утро летнее!
Ты проснулась? Моя деревенька!
В лесах, птичьи песни слышаться.
На столе блестит, от росы клеенка.

На деревьях в саду, слива наливается,
В огороде цветут кабачки.
Солнце в небе, в жмурки играется,
В воздухе пляшут мотыльки.

На восходе дымка туманная
затянула низкие места.
Вот и солнце, ярким лучиком
осветило все - какая красота!!