оттенки серого

Ирука
Ты знаешь, милый, серость – это норма. Ну,  так - как серый дождик за окном.  А потому и мысли так покорно  плетутся вслед за серым веществом. За гранью серого  -  испуги и подвохи.  От белого и черного бежим.  А потому для нас и черти плОхи,  и  Ангел неприлично уязвим.   И то сказать – герой… Он лишь на время. Рискует превратиться в подлеца.  Так часто он кончает жизнь не с теми, что лучше и не ждать его конца.  А в сером столько смыслов и нюансов! Оттенков разных вкусов и мастей.  Без  черного и белого.  Без шансов  от  Ангела зависеть. И чертей.  Ты знаешь, милый, серость – это старость. Твоя. Моя. Да и планеты всей.
А все же жаль, что доживать досталось без Ангела, мой друг… и без чертей…