Кружева

Ива-Веха
Расскажи мне чья эта осень
 моя? твоя?
 или просто восемь
 повернулось набок и просит
 перестать нажираться во время чумы

 расскажи мне чье это счастье
 мое? твое?
 все равно принимать участие нам в нем
 строго запрещено

 расскажи мне про эти рассветы
 что встречали
 меня
 и тебя
 жаль в отдельности
 и отчаянии
 затупляла боль пустота

 скажи, сколько мне нужно силы дойти пешком до моря
 зимы, что слизывали с запястьев
 солнце  гдето на экваторе в танце
 мысли которые рассыпаются горохом о стену
 и звуки так схожие с их отсутствием
 нет рифмы и солнца
 я вижу лишь его
 телесный свет
 слепит глаза
 кружева