Расстрелян снегопадом

Михаил Лопинцев
Я расстрелян
снегопадом.
Одиноко
под фонарем.
Я расстрелян.
Так мне и надо.
Боль из дырявых душ своих
льем
по асфальту...
Размазана жижа,
перемолота сотнями ног.
Я погиб здесь -
Никто не услышал.
В землю втоптан хрустальный мой гроб.

Я растерзан был!
Белые мухи
Облепили в три слоя меня.
Я кричал!
Но в округе все глухи
К очумелым сердечным речам.

Всем подстреленный кажется пьяным...
Мокрый след за собой волочу.
Я расстрелян был
...снегопадом.
И никто не прижался к плечу.