Не постучавшись, в дом зашла

Анатолий Комаров
Не постучавшись,
В дом зашла.
За стол уселась,
Не разувшись.

Меня сама-
Но как?-нашла…

В глаза смотря,
В плечо уткнувшись,

Осталась на ночь
Зимовать.

Как это странно
И игриво…

Тебя нет сил
Теперь прогнать-
На улице
Опять дождливо

Но я сломал
Свой старый зонт
(Не смог бы выгнать
и собаку)

Мой закадычный друг-
Бальмонт-
Назвал бы это
Тайным знаком…