Краснотал

Анастасия Скорикова
А может быть, и не было куста…
В пространство  замерзающего сада,
Ты помнишь, как упрямо прорастал,
Протиснувшись меж прутьями ограды,
Лиловый  от  печали   краснотал.

И я  была не я, а только часть 
Твоих  желаний, мыслей. Захватила,
Всё на своём пути сметая, страсть,               
Такой   свирепой  обладая  силой,
Что назову теперь  её -  напасть.

И всё-таки, кто любит, тот и прав:
Ему открыты истинные лица
Явлений и вещей, смелее став,
Ни жгучих вспышек света не боится,
Ни холода могильного креста.