В осенней пустоте нам не найти покоя...

Тамара Степанова
Вот катится слеза - непрошеная влага.
А может это дождь? Но почему в нем соль?
Иллюзий рвется сон, как мокрая бумага...
Неслышно... Сердца стук с погодой в унисон...

Играет дождь-оркестр... По крышам барабанит!
В нем вторит второй план - ритм водосточных труб...
И пусть, в который раз, тебя судьба обманет.
И будет душу рвать! И будет ветер груб!

В осенней пустоте нам не найти покоя...
В свинцовых облаках, что радугу искать?
Здесь каждый сам себе... Как призраки, изгои...
Не поменять свой крест. И не вернуть назад.

У ангела спроси, что там за облаками?
За тучами, что там? И где для сердца благо?
Как до своей мечты дотронуться руками?
И катится слеза - непрошеная влага...